学校要闻

新增3位“龙江学者”我校高层次人才建设取得新突破

来源:人事处责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-11-19浏览次数:623

  近日,省教育厅公布2019年“龙江学者”评聘人选,我校动物科技学院孙东波教授获批“龙江学者”特聘教授,人文社会科学学院田恩铭教授、农学院孙晓丽教授获批“龙江学者”青年学者。至此,龙江学者特聘教授和“龙江学者”青年学者增至6人。

  2019年,我校通过“外引内培”,在高层次人才队伍建设上取得了新突破。9月以来,朱蓓薇院士和陈温福院士先后受聘成为我校“双聘院士”,并聘任酿造食品专家毛健教授为我校首个引进的“头雁”。这一系列重要的战略举措使我校师资力量及学科建设取得显著提升,对推进人才强校战略、实现学校高质量内涵式发展具有重要的推动作用。

  学校将继续推进师资队伍内涵建设工程”,积极为高水平团队提供便利条件,做好服务保障工作,创造宽松和谐的工作环境和良好的生活环境,推动所在学科建设取得更加突出的成绩,进而带动学校其他学科共同发展,为我校建设特色鲜明的高水平现代农业大学打下坚实基础。

/于志成 于佳鑫

福建福彩网 海南福彩网 北京福彩网