学校要闻

感受体育激情 六千学子荧光夜跑

来源:体育教研部责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-11-21浏览次数:1432

  1120日,冬季冰雪嘉年华系列活动之第三届悦动圈校园荧光夜跑活动在体育场拉开帷幕。校长郑喜群参加开幕式并致辞。宣传部、学生处、保卫处、校团委、体育教研部相关负责人一同参加开幕式。

  开幕式现场

  郑喜群在致辞中表示,已经开展两届的悦动圈校园荧光夜跑活动,取得了良好的效果,得到了全校师生的广泛支持与认可。希望同学们以此次活动为契机,牢固树立终身锻炼的健康生活理念,使体育运动成为一种习惯,让身心健康成为一种追求,积极投入到校园阳光体育中来,在荧光夜跑中感受体育的激情,领略体育的魅力,体会运动的快乐。

6000学子从体育场出发环校跑

  开幕式后,近6000名学子从体育场出发,头戴荧光头饰,手举荧光气球,荧光棒高空挥舞,场面气氛高涨,伴随着歌曲《我爱你塞北的雪》《我的祖国》进行环校夜跑。

  本次荧光夜跑活动,旨在响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”和百万青少年上冰雪的主题号召,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的自觉性、主动性和能动性,并检验“阳光健康跑”的实施效果,营造良好的校园体育文化氛围。2019年我校冬季冰雪嘉年华系列活动,除本次荧光夜跑之外,还包括儿时的记忆--百人抽尕大赛,冰上快乐你我他--冰爬犁大赛,我爱你塞北的雪--雪雕大赛,拥抱冰快乐飞扬--冰上运动会等活动。

/孟凡会 /张秘 闯垒 王家博 王雅琦 黎浩 张欣怡

福建福彩网 海南福彩网 北京福彩网